Экология
региональное природопользование

Экономика

Немного о Тибете

Тибет – такой величественный и загадочный, полон тайн и волшебства. Его называют «крышей мира» из-за расположения на высоте 4000 метров над уровнем моря. Очень долгое «мировая крыша» была не доступной, это был своего рода, таинственный регион. Очень сложно рассказать о Тибете, он такой огромный, такой необъятный, что просто не хватает слов передать всю его красоту. Более подробную информацию о поездке, подготовке к такому необычному путешествию, и обо всем, что нужно знать, прежде, чем туда отправиться, вам предоставит любой туроператор по Тибету. Мы в свою очередь введем вас в курс дела, рассказав лишь малую часть того, что вы потом уведете своими глазами…

Административный центр Тибета – это город Лхаса, в переводе означает «святое место». Город возник в VII веке. Сюда приезжают тысячи туристов и уже из Лхасы отправляются в назначенные маршрутом места. Несомненно, здесь стоит задержаться на денек, хотя бы для того, чтобы увидеть многочисленные монастыри, пользующие мировой известностью. Кроме остальных районов Тибета, из Лхасы можно отправиться в Китай (Пекин, Чунцин, Чэнду) и Непал (Катманду), с которыми столица связана регулярными авиалиниями.

Главные достопримечательности Лхасы. Во-первых, обязательно посетите Дворец Потопа – здание высотой 80 метров, построенное также в VII веке с возникновением города. Сегодня дворец занесен в список мирового культурного наследия.

Храм «Джокханг», построенный также очень давно (в 647 году), поражает своей красотой. Он увенчан позолоченным колесом дхармы. Также в храме находится известнейшая статуя богини Балдон Лхамо – богиня, сидящая на муле и пьющая из черепа.

Из многочисленных монастырей стоит выделить монастырь Сэра (1419 года постройки), представляющий собой трехэтажные здания, выполненные в стиле традиционной тибетской архитектуры. В период расцвета в нем проживало 5000 монахов, на сегодняшний день – всего 300. Еще один монастырь - Дрепунг, построенный на пару лет ранее предыдущего. Он является самым крупным в мире. Представляет собой закрытый городок, на территории которого расположено много  небольших монашеских домиков, а также молельные, в которых хранятся жертвенные сосуды и драгоценные статуи. Также посетите Гандеи, который расположен в 40 км от центра города. Это одно из самых святых мест тибетского буддизма. Монастырь входит в число 3 самых известных  монастырей страны и находится под охраной государства.

Из исторических достопримечательностей стоит выделить парк Норбулингка, который является летней резиденцией далай-ламы.

Если вас заинтересовала возможность посещения этой страны, наш туроператор по Индии, Китаю и Тибету вам поможет. Наши специалисты не только помогут с выбором тура, но и введут в курс дела, расскажут о важных моментах путешествия, о том, что стоит знать, отправляясь в чужую страну, особенно такую таинственную и необычную, как Тибет.

Фундаменты на глинистых почвах
Главная   |   Поля   |   Жизнедеятельность   |   Природопользование   |   Безопасность   |   Карта сайта
2008-2015 © p0d.ru, E-mail:info@p0d.ru