Экология
региональное природопользование

Экономика

Устройство фундамента из блоков на глинистых почвах

Под стены беседки, веранды, летней кухни и остальных хозяйственных построек необходимо возводить фундамент на глинистых почвах из естественного камня, кирпича, гравийного бетона, а также можно вкапывать столбы из дерева или произвести устройство фундамента из блоков. Для основания для сооружения из кирпича необходимо применять кладочный раствор из цемента или известково-цементный раствор и обожженный красный кирпич. Толщина остова будет зависеть от толщины стен, но должна быть не меньше 25 см. Следует начинать кирпичную кладку от наружного угла. На дно траншеи без раствора укладывается первый ряд кирпича. Следующие ряды кирпича уже будут укладываться на раствор. На высоте примерно 30 см от земли, для предохранения от сырости, прокладывается изоляционный слой, состоящий из нескольких слоев рубероида. При устройстве стен подвала на внешней стороне нужно сделать изоляцию из мятой глины, либо рубероида или заштукатурить стены раствором из цемента.

Бетонные фундаменты на глинистых почвах заливают в траншеи, или в опалубку. Стороны бетонного остова выводят на 25-30 см выше грунта путем наращивания опалубки из досок. Возведение бетонной конструкции начинается с приготовления бетонного состава в отношение 1:4:3 или 1:3:6. На дно траншеи укладывают слой бетона, который нужно уплотнить до 10 см толщины. Далее порции бетона укладывают слоями толщиной около 15 см и вручную трамбуют. Готовая конструкция нулевого этажа в течение периода твердения поливают водой и предохраняют от мороза и солнца.

При устройстве фундамента из блоков, блоки и подушки первого ряда нужно укладывать на подушку из песка толщиной от 10 до 15 см. Все последующие ряды блоков укладывают на раствор, а также не стоит забывать заполнять бетоном швы между блоками.

Каркас веранды чаще всего опирается на кирпичный столбчатый бетонный пласт, который служит основным основанием сооружения. Под все угловые стойки фундамента залаживаются фундаментные столбы, при большой длине веранды – добавляют одну или две промежуточные стойки.

Обмазывают битумом готовые столбы бетонного каркаса, и выполняют обратную засыпку. Промежуток в середине столба засыпают гравием, битым кирпичом или подобным заполнителем. Между опорами необходимо устроить забирку из дерева, кирпича или плитных материалов. Стремитесь к тому, чтобы наружная поверхность каркаса для здания была однородной по фактуре.

Работа по улучшению экологической обстановки
Главная   |   Поля   |   Жизнедеятельность   |   Природопользование   |   Безопасность   |   Карта сайта
2008-2015 © p0d.ru, E-mail:info@p0d.ru