Экология
региональное природопользование

Безопасность

Электронный отпугиватель комаров – экологичная защита

Если существует человек, который ни разу в жизни не подвергался укусам комаров, то его следует сразу же занести в книгу рекордов Гиннеса и начать изучать в лабораториях. К сожалению, 99,99% человечества могут лишь позавидовать подобному феномену, и вынуждены искать способы защиты от летающих кровопийц.

Самым парадоксальным является то, что все традиционные методы спасения оказываются более эффективными на природе, хотя, казалось бы, на открытом пространстве защищаться гораздо труднее. Практика показывает, что борьба с комарами в помещении намного усложняется. Старые добрые газеты, тапочки, мухобойки и прочие механические орудия давно уже не дают должного эффекта в борьбе против насекомых (если когда-то давали). Как известно, лучший способ отразить нападение – предотвратить его, но комары обладают уникальной способностью проникать даже туда, куда в принципе проникнуть казалось бы невозможно. Поэтому в любом случае необходимы специальные средства, призванные избавить помещение от любимых всеми маленьких «вампиров».

На сегодняшний день широко распространены следующие средства защиты от комаров:

- фумигатор – устройство, выделяющее смертельные для насекомых инсектициды;
- аэрозоль – с его помощью комары просто выкуриваются из комнаты;
- ультрафиолетовый уничтожитель комаров;
- ультразвуковой отпугиватель комаров;
- спираль – при ее сгорании образуется дым, убивающий или отпугивающий насекомых;
- репелленты (кремы, мази, спреи).

Безусловно, наиболее экологически чистым из вышеперечисленных средств является электронный отпугиватель комаров. Данный прибор излучает звуковые волны, неслышимые для человеческого уха, но отлично воспринимаемые органами чувств насекомых. Устройство не выделяет абсолютно никаких химических веществ, а значит, отпадает необходимость в проветривании помещения после его использования. Существует два вида отпугивателей: с питанием от электрической сети и от батарей. Последний вариант можно эксплуатировать и на открытом воздухе – защита от комаров в радиусе трех метров гарантирована. Охват действия стационарных отпугивателей составляет целых 25 м.

Конечно, человек – царь природы и справиться с какими-то там комарами ему вполне под силу (хотя порой и ой как нелегко). Важно, чтобы обеспечивая комфорт для себя, мы не вредили этим нашей природе. Отпугиватель комаров – один из маленьких шажков на пути к этой благородной цели.

<Отдыхаем и творим на природе
Современные представления о возникновении жизни на Земле
Главная   |   Поля   |   Жизнедеятельность   |   Природопользование   |   Безопасность   |   Карта сайта
2008-2015 © p0d.ru, E-mail:info@p0d.ru