Экология
региональное природопользование

Безопасность

Отдыхаем и творим на природе

Как приятно проснуться в выходной день от ласкового прикосновения солнечного лучика, ощутив при этом в себе невероятный прилив энергии и сил. Согласитесь, глупо в день, что так удачно начался, просиживать штаны, тупо уставившись в монитор компьютера. Конечно же, в теплы-солнечный весенний выходной день надо выбраться на природу.

Итак, коллектив для вылазки собран, необходимо определиться с тем, что же собственно будет происходить на этой самой природе. Для кого-то такие мероприятия – лишний способ похвастаться том, как "весело" прошла одна из вылазок на природу, и сколько бутыло алкоголя было выпито, для других же, - повод насладиться общенем с друзьями, созерцание красоты окружающей природы, тихий отдых с удочкой в руках. Для третьих... Как же сделать так, чтобы вылазка на природу стала не просто способом весело убить время, а и оставила о себе яркий след в воспоминаниях участников? Для этого нет никакой необходимости "доводить" цифровые алкотестеры инспекторов ГАИ до "сумашедшия", да и вообще, алкоголь на природе совсем не обязателен – достаточно заняться самым обыкновенным творчеством.

Некоторые почему-то пугаются, услышав это слово, большинство ошибочно полагает, что творческое занятие под силу лишь избранным, щедро одаренным талантом людям, однако, это совсем не так. В каждом человеке изначально заложен творец, надо только уметь его разбудить.

Очень важно, чтобы все в компании приняли предложенную идею, неважно будь-то коллективное рисование, составление букетов из собранных цветов, общее пение под гитару, придуманная спортивная игра или соревнование. Особенно от такого рода занятий будут в восторге дети, которым доставляет массу удовольствия заниматься интересным делом со взрослыми.

Скептик, постоянно (специально или непреднамеренно, неважно) вызывающий у других чувство бессмысленности принятого занятия, волей-неволей, снижает эмоциональный настрой всех остальных участников мероприятия. Занятие творчеством – это, прежде всего, умение убедить себя в важности происходящего, поэтому, когда уверенность в целесообразности действа пропадает, то и весь творческий процесс теряет смысл.

Подумайте сами - пребывание на природе, сочетающее в себе отдых души и тела в комплексе с полетом творческой фантазии – это ли не чудо, и стоит ли менять все это на банальную «пьянку» с последующей за ней головной болью?

<Экология человека
Современные представления о возникновении жизни на Земле
Главная   |   Поля   |   Жизнедеятельность   |   Природопользование   |   Безопасность   |   Карта сайта
2008-2015 © p0d.ru, E-mail:info@p0d.ru