Экология
региональное природопользование

Безопасность

Простое решение негативных производных экологической проблемы - ионизаторы, увлажнители и очистители воздуха

ИонизаторСовременный технологический прорыв наряду с глобальной урбанизацией принес обществу не только неоспоримые преимущества, но и целый ворох своих негативных производных. Обостряясь с каждым годом, сегодня одной из главных проблем остается экологическая ситуация.

В ракурсе экологической проблемы, научные данные говорят о том, что здоровому человеку в течение суток необходимо от полутора до двух десятков кубометров воздуха. Причем воздуха чистого и свежего. А с тем фактом, что качество воздуха в районах мегаполисов оставляет желать куда лучшего, поспоришь едва ли. И, если от содержащихся на открытом воздухе вредных веществ и газов не спрячешься, то улучшить свойства воздуха в закрытых помещениях (в которых к тому же большинство из нас проводит большую часть суток) очень даже возможно. Ионизаторы воздухоочистители - специальные приборы, были разработаны с целью постоянного обеспечения помещения отрицательными аэроионами кислорода, которые как раз и отвечают за нормальное функционирование жизнедеятельности человека.

Благодаря генерируемым ионизатором процессам, которые по своей сути дают тот же результат, что и солнечное излучение на атмосферу Земли, прибор придает воздуху качества, которые характерны для воздуха морских побережий и хвойных лесов. Вместе с тем ионизатор воздуха обеспечивает многоступенчатую очистку воздуха от пыли, химических примесей, бактерий и вирусов. Некоторые модели комплектуются ультрафиолетовой лампой, отвечающей за устранение присутствующих в воздухе аллергенов.

Очевидно, что прибор имеет смысл использовать не только в подверженных загрязнению помещениях, но и в чистых, регулярно проветриваемых квартирах, домах, офисах.

Наряду с количеством с содержащимся в воздухе кислородом, еще один показатель, от которого зависит нормальная жизнедеятельность человеческого организма – показатель влажности воздуха. В зимний период особенности наших широт предполагают снижение влажности до отметки 15-25% (и это при норме 40-60%). Такой уровень показателя чреват проявлением быстрой утомляемости, повышением восприимчивости к болезнетворным вирусам и микробам. Однако сегодня предотвратить неблагоприятные последствия низкой влажности стало более чем реально. На рынке экологических приборов появились бытовые и ультразвуковые увлажнители воздуха, основная функция которых как раз и заключается в своевременной привентации снижения уровня влажности и последующей поддержки ее нормы.

Парадоксально, но факт остается фактом: с одной стороны, технологический прогресс создают массу экологических проблем, с другой, – тот же прогресс и делает возможным устранение своих же негативных производных.

<Некоторые аспекты влияния Солнца на наше здоровье
Выпускники спешат получать государственное образование
Главная   |   Поля   |   Жизнедеятельность   |   Природопользование   |   Безопасность   |   Карта сайта
2008-2015 © p0d.ru, E-mail:info@p0d.ru