Экология
региональное природопользование

Безопасность

В Нижневартовске измерят уровень шума и электромагнитных излучений

Экологи приступили к составлению шумовой карты Нижневартовска, а также карты электромагнитных излучений. В том случае, если значения окажутся выше допустимых показателей, будут приниматься меры, направленные на их снижение.

Начальник отдела природоохранных программ и проектов управления по природопользованию и экологии Нижневартовска Елена Громова рассказала, что составление карт является одной из мер реализации нижневартовской комплексной программы управления окружающей средой. По ее словам, такой работы на территории Югры еще не проводилось. Для составления карт исследователи проведут замеры внутри микрорайонов и на магистралях.

Для составления шумовой карты города будут проведены замеры низкочастотного шума, который не слышит человеческое ухо. Кроме того, в Нижневартовске будет проведено исследование степени электромагнитных излучений. Планируется, что шумовая карта и карта электромагнитного изучения будут составлены к концу следующего лета.

Если исследования покажут, что, например, уровень шума на магистралях превышает норму, то вдоль дорог будут установлены шумоизоляционные экраны. По словам специалистов, уровень шума в городе изначально ниже возможного за счет счет правильного архитектурного решения Нижневартовска.
<В Камчатском крае появится оборудование для проверки безопасности продукции животноводства и растениеводства
Современные представления о возникновении жизни на Земле
Главная   |   Поля   |   Жизнедеятельность   |   Природопользование   |   Безопасность   |   Карта сайта
2008-2015 © p0d.ru, E-mail:info@p0d.ru