Экология
региональное природопользование

Безопасность

В Камчатском крае появится оборудование для проверки безопасности продукции животноводства и растениеводства

Руководитель Агентства по ветеринарии Камчатского края Марина Ништа сообщила, что оборудование во все ветеринарные участки региона поступит оборудование для проверки безопасности животноводческой продукции.

По словам Марины Ништы, новое оборудование предназначено для проведения ветеринарно-санитарных экспертиз мяса, молока и овощей. Оно позволяет проверить животноводческую продукцию на токсикоинфекцию и гельминтозы, а также на наличие возбудителей трихинеллеза. Продукция овощеводства может быть проверена на содержание нитратов и уровень радиации.

Руководитель Агентства по ветеринарии сообщила, что на приобретение оборудования из краевого бюджета было выделено 2 млн. рублей. По ее словам, вся продукция непроизводственных изготовителей, таких как подсобные и крестьянские хозяйства, подлежит реализации только после оценки ее ветеринарной и санитарной безопасности.

Марина Шишта подчеркнула, что закупленное оборудование позволит потребителям получать действительно качественные и безопасные для здоровья мясо, молочные продукты и овощи, что будет способствовать сохранению здоровья жителей региона.

В скором времени новое оборудование поступит на ветеринарные участки в населенных пунктах бывшей Камчатской области.
<Перспективы развития Прибайкалья будут обсуждаться в Улан-Удэ
Проблемы экологии обсудят на форуме в Приморье
Главная   |   Поля   |   Жизнедеятельность   |   Природопользование   |   Безопасность   |   Карта сайта
2008-2015 © p0d.ru, E-mail:info@p0d.ru