Экология
региональное природопользование

Безопасность

Сотрудники бурятских турфирм рекомендуют воздержаться от поездок на озеро Котокоель

Жителям и гостям республики следует воздержаться от купания на оз. Котокель, производить отлов и употребление рыбы в пищу. Данное решение принятое администрацией Прибайкальского района Бурятии связанно рядом неприятных случаев зафиксированных данном районе. Как стало известно, пострадало шестнадцать человек, как местных жителей, так и гостей региона, употребляющих рыбу, пойманную в местном водоеме.

У всех больных, доставленных в больницы Прибайкальского района Бурятии, отмечалось симптомы отравления в виде характерного поражения скелетной мускулатуры, а также почек. Как правило, пациенты проявляли беспокойство из-за внезапных болей в мышцах ног и различных проблем с дыханием, связанных с резкой болезненностью в дыхательных мышцах. В первые часы после отравления у больных проявлялась вялость и подавленность.

Сегодня в Гремячинского и Туркинского поселених действует режим ЧС. Эпидемиологами Прибайкальского района осуществляется мониторинг ситуации по вновь прибывшим больным с характерными симптомами отравления, а также ряд лабораторно-диагностические мероприятий. Кроме этого, сотрудниками управления ветеринарии Республики Бурятия также отмечены случаи заболевания среди животных, также употреблявших рыбу, пойманную в оз. Котокель Прибайкальского района Республики Бурятии.
<Штаб по обеспечению безопасности электроснабжения создан в Пензенской области
В Ульяновской области будет переиздана Красная книга
Главная   |   Поля   |   Жизнедеятельность   |   Природопользование   |   Безопасность   |   Карта сайта
2008-2015 © p0d.ru, E-mail:info@p0d.ru