Экология
региональное природопользование

Безопасность

По Миссисипи возобновилось ограниченное судоходство, прекращенное после разлива нефти

Пресс-секретарь Береговой охраны США сообщил, что по участку реки Миссисипи, закрытому после разлива нефти, случившегося 23 июля, возобновилось ограниченное движение судов.

Миссисипи частично очистили от примерно 1.59 миллионов литров горючего, вылившегося в реку после столкновения корабля с баржей.

После инцидента отрезок реки длиной 100 миль (161 км), находящийся возле Нового Орлеана, был закрыт для судоходства. Закрытие остановило около 100 кораблей; еще 50 должны прибыть к закрытому участку реки до 27 июля. В пятницу нескольким кораблями было разрешено продолжить движение.

Как сообщалось в новостях телесети Bloomberg, количество горючего, вылившееся из трюмов судна, было самым большим в США с ноября 2000 года, когда около 567,000 галлонов вылилось из трюмов танкера Вестчестер, находившегося примерно в 60 милях южнее Нового Орлеана.

Из-за разлива горючего корабли не могли пребывать в порт Нового Орлеана. Подсчеты показали, что закрытие судоходства обходится США в 275 миллионов долларов в день из-за разрыва каналов поставок. По сообщению Bloomberg, корабли и баржи доставляют по Миссисипи товары примерно 62 процентам американских потребителей.

В четверг пресс-секретарь Береговой охраны сказал, что заводам по переработке нефти, принадлежащим Valero, Exxon Mobil и Royal Dutch Shell, возможно, придется остановить производство в ближайшие три дня, если судоходство не возобновится в полном объеме.
<Жители Южно-Сахалинска получают некачественную воду
Современные представления о возникновении жизни на Земле
Главная   |   Поля   |   Жизнедеятельность   |   Природопользование   |   Безопасность   |   Карта сайта
2008-2015 © p0d.ru, E-mail:info@p0d.ru