Экология
региональное природопользование

Безопасность

Жители Южно-Сахалинска получают некачественную воду

Сахалинский межрайонный природоохранный прокурор Юрий Хщенович обратился с исковым заявлением в Южно-сахалинский городской суд. В заявлении содержится понуждение администрации города Южно-Сахалинска выполнить мероприятия по строительству, обслуживанию, надлежащему ремонту и реконструкции станций водоподготовки питьевой воды, подаваемой в областной центр.

Проверкой, проведенной Сахалинской межрайонной природоохранной прокуратурой установлено, что качество питьевой воды, поставляемой в Южно-Сахалинск, не соответствует требованиям.

Исследования, проведенные Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, показали, что водозабор "Северо-Западный" не обеспечивает гигиенических требований к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения по показателям железа, марганца. Кроме того, предъявляемым санитарно-гигиеническим требованиям не соответствует водозабор "Рогатка", он не обеспечивают надлежащее качество питьевой воды, подаваемой населению города Южно-Сахалинск.

В результате очевидно нарушение федерального закона "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", который предусматривает обеспечение основных условий реализации конституционных прав граждан на охрану здоровья и благоприятную окружающую среду.
<Десант НАСА высадился в Йеллоунайфе, чтобы исследовать лесные пожары
Современные представления о возникновении жизни на Земле
Главная   |   Поля   |   Жизнедеятельность   |   Природопользование   |   Безопасность   |   Карта сайта
2008-2015 © p0d.ru, E-mail:info@p0d.ru