Экология
региональное природопользование

Природопользование

Рамзан Кадыров намерен бороться с вырубкой лесов

В Чечне прошла встреча президента Рамзана Кадырова с министром лесного хозяйства республики Дикмагомедом Мулаевым, руководителем Управления федеральной службы по надзору в сфере природопользования Мовлой Осмаевым, министром имущественных и земельных отношений Супяном Лечхаджиевым и главой Комитета правительства по экологии Исой Шахтамировым.

В пресс-службе президента и правительства Чечни сообщили, что на встрече обсуждалась тема охраны реликтовых лесов республики, которые в настоящее время безжалостно уничтожаются как со стороны населения, так и пограничниками. По мнению президента, эту проблему необходимо решать незамедлительно.

Рамзан Кадыров отметил, что уничтожаются огромные площади леса, которые и так были практически уничтожены в период проведения на территории республики контртеррористической операции. В связи с этим наносится огромный ущерб экологии региона.

Президент подчеркнул, что необходимо создать рабочую группу, которая будет проводить мониторинг состояния лесов. Кроме того, нужно договориться с силовиками, чтобы военные следили за санитарной ситуацией в окрестностях своих частей и тем более, необходимо вести жесткий контроль над вырубкой лесов.
<Новгородские школьники предложили свои идеи по очистке водоемов
Детский форум проходит в Иркутске
Главная   |   Поля   |   Жизнедеятельность   |   Природопользование   |   Безопасность   |   Карта сайта
2008-2015 © p0d.ru, E-mail:info@p0d.ru