Экология
региональное природопользование

Природопользование

Эдуард Россель выразил намеренность поддерживать экологические проекты

Губернатор Свердловской области побывал в природном парке "Оленьи ручьи", который расположен в Нижнесергинском муниципальном районе.

Правительство региона выделяет средства для развития инфраструктуры парка, к нему проложена асфальтированная дорога, построен административно - досуговый центр с мини-гостиницей, обустроены пешеходные дорожки, смотровые площадки, стоянки для туристов, переправы через реку.

Эдуард Россель отметил, что бывал во многих странах мира, но самая красивая природа в Свердловской области. По его словам, "Оленьи ручьи" – уникальное явление, которое необходимо охранять и делать так, чтобы оно служило людям. В парке можно создать международный туристический центр, куда будут приезжать люди со всего мира". Директор природного парка Николай Калинкин рассказал, что в "Оленьих ручьях" очень хорошая энергетика, которая помогает лечить тело и душу человека. В прошлом году в парке побывало 32 тысячи посетителей. Летом в нем работают экологические стройотряды, развивается водный, конный, велосипедный туризм.

Во время прогулки по парку губернатор познакомился с местной растительностью, попробовал лесной мед, полюбовался панорамой, открывающейся с высокого берега реки Серги. Глава региона заявил, что свердловчане в состоянии создать на Среднем Урале целую сеть природных парков, и тем самым - сберечь для потомков красоту ландшафта.
<Международный экологический форум "Природа без границ" состоится в Приморье
Современные представления о возникновении жизни на Земле
Главная   |   Поля   |   Жизнедеятельность   |   Природопользование   |   Безопасность   |   Карта сайта
2008-2015 © p0d.ru, E-mail:info@p0d.ru