Экология
региональное природопользование

Природопользование

В Ульяновской области будет переиздана Красная книга

В текущем году в рамках «Областной программы по книгоизданию» для пополнения библиотечного фонда планируется переиздать Красную книгу Ульяновской области.

Красная книга Ульяновской области – это официальный документ, который содержит сведения о состоянии, распространении и мерах охраны редких и находящихся под угрозой диких животных и дикорастущих растений и грибов региона.

Издание Красной книги разрабатывалось коллективом учёных при содействии Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Ульяновской области. В новом реестре растений и животных, занесённых в Красную книгу области, содержится 500 видов, из них 21 - в списке исчезнувших видов; 77 - в списке объектов растительного и животного мира Ульяновской области, нуждающихся в особом внимании. В отношении их будут действовать организационно-правовые гарантии, повышающие возможности их сохранения и восстановления.

В пресс-службе правительства Ульяновской области сообщили, что за время, которое прошло с момента опубликования Красной книги, появилась новая информация, произошли определённые изменения в статусе пребывания того или иного вида на территории области. Первое издание вышло три года назад малым тиражом в 100 экземпляров и являлось труднодоступным для населения. Второе издание будет выпущено в 1000 экземпляров.
<В Хабаровске работают экологические трудовые отряды
По Миссисипи возобновилось ограниченное судоходство, прекращенное после разлива нефти
Главная   |   Поля   |   Жизнедеятельность   |   Природопользование   |   Безопасность   |   Карта сайта
2008-2015 © p0d.ru, E-mail:info@p0d.ru