Экология
региональное природопользование

Жизнедеятельность

Виды имплантации зубов

Имплантация является одним и новых методов восстановления потерянных зубов без необходимости нарушать структуру здорового соседнего зуба. 

Различают несколько типов.

Эндодонто-эндооссальная имплантация 

Этот вид имплантации чаще всего производится, если у пациента сильно расшатаны зубы или хоть немного подвижны. Имплант водится через корень зуба в челюсть, и только верхняя его часть остается наружи, для установки коронки. Стоит сказать, что необходимым условием такой процедуры является наличие здорового периодонта как минимум на 3 мм.

Эндооссальная (или внутрикостная) имплантация 

Этот вид имплантации использует специальный имплант состоящий из трех частей: внутрикостной, которая внедряется в кость челюсти, шеечной, расположенной на уровне слизистой оболочки десны и верхней части возвышающейся над десной. 

Субпериостальная имплантация 

Такой вид имплантации зубов применяют тогда когда невозможно осуществить эндооссальную имплантацию, потому что маленькая высота альвеолярной части челюсти. 
Внутрислизистая имплантация используется в тех случаях, когда необходимо улучшить крепление протеза. Сам же имплант больше похож на гриб. А процесс установки осуществляется при углублении в слизистую. 

Сама же процедура имплантации может быть одноэтапной, двухэтапной и даже экспресс имплантацией. 

Одноэтапная использует неразборные импланты. Эти имплантаты устанавливаются в заранее сформированное ложе в челюсти. Вся процедура установки осуществляется в один этап, отсюда и такое название. 

Двухэтапная предполагает вначале установку корневой части импланта, и только после того как ушитая слизистая немного подживет работа по установки заканчивается установкой верхней части протеза. 

Экспресс имплантация требует удаление потерянного зуба полностью. После чего пациенту устанавливается имплант. Существует несколько условий для того чтобы произвести моментальную установку зубов. 

Моментальная имплантация зубов возможна: 

  • в случае травмы зуба, или повреждения проникают глубоко в ткань десны;
  • в случае, когда не одна другая имплантация невозможна;
  • если леченые зубы не подлежат дальнейшему лечению.

Таким образом, после того как будет произведен осмотр ротовой полости врачом, он дает рекомендации и советы по выбору того или иного вида имплантации.

<Виды топлива для автомобилей, которые меньше вредят окружающей среде, чем бензин
В ближайшие годы Йемен останется без пресной воды
Главная   |   Поля   |   Жизнедеятельность   |   Природопользование   |   Безопасность   |   Карта сайта
2008-2015 © p0d.ru, E-mail:info@p0d.ru