Экология
региональное природопользование

Жизнедеятельность

Некоторые аспекты авансирования квартир

Вас интересует загородное жилье (СПб)? Как работает агенство недвижимости в Петербурге.

Представим себе, что человек решил приобрести себе квартиру или загородное жилье (СПб). Он присмотрел себе подходящий вариант. Позвонил в агенство недвижимости в Петербурге и, совершив её осмотр, решил эту квартиру купить. Риэлтор сообщает ему, что он сделал абсолютно правильный выбор, но квартира находится в альтернативной продаже, т.е. хозяин ищет для себя другой вариант жилья. Поэтому, продажа будет осуществлена, как только продавец согласует свой вариант покупки следующей квартиры. Но, это совершенно не страшно, поскольку уже есть несколько реальных вариантов. Поэтому покупатель данной квартиры может спокойно внести за неё залог.

А теперь представим себе, что наш покупатель понимает важность участия в этом деле юриста и вместе с ним направляется к директору агентства, чтобы внести аванс за приглянувшуюся квартиру. В договоре о внесении аванса за квартиру оговариваются сроки окончательной сделки. А теперь представьте себе удивление и ужас будущего, но почти реального покупателя, когда случайно просматривая объявления, он обнаруживает, что «его» квартира снова выставлена на продажу, но уже по возросшей цене. Он звонит с другого номера телефона и просит её осмотреть, как уже другой покупатель. Ему с удовольствием назначают встречу. Позвонив ещё раз и опять с нового номера, наш покупатель сообщает, что хочет внести аванс – когда-то уже смотрел и вот решил купить. В ответ получает согласие. Юрист с двумя свидетелями посещают квартиру и выясняют, что хозяин знает об авансе и нового объявления не давал. Показать квартиру ему посоветовали в агентстве. Они же и дали новое объявление. Нашему покупателю повезло – его юрист вместе с обоими свидетелями и самим покупателем под угрозой привлечения за мошенничество, смог вернуть аванс за квартиру, хотя директор агентства настаивал, что месяц, оговоренный в договоре, ещё не прошел.

Так что же происходи на самом деле? Некоторые недобросовестные агентства недвижимости даже выплачивают своим риэлторам премию за привлеченные авансы на продаваемые квартиры. Получив большое количество авансов на одну и ту же квартиру, такие авантюристы прокручивают деньги под проценты. Они не отказываются вернуть задаток, но в строго оговоренные договором авансирования сроки. А, если ещё и повезет, то за это время они постараются продать востребованную квартиру дороже. Солидные риэлтерские агентства таким не занимаются. И никогда не будут препятствовать торгу между продавцом и покупателем – им незачем скрывать реальную стоимость недвижимости. А продавцам тоже нелишне поглядывать в объявления. Ведь факт того, что его квартира «под авансом», вновь выставлена на продажу говорит о том, что риэлторы делают что-то не так.

 

 

<Предметы Химия 8 и 9 класс открывают мир!
Современные представления о возникновении жизни на Земле
Главная   |   Поля   |   Жизнедеятельность   |   Природопользование   |   Безопасность   |   Карта сайта
2008-2015 © p0d.ru, E-mail:info@p0d.ru