Экология
региональное природопользование

Жизнедеятельность

Экологическое бюро переводов

Мировая экологическая ситуация вызывает у ученых и неравнодушных к проблемам земного шара людей определенные опасения. Увеличение количества автомобилей, большие объемы производства – все это ведет к загрязнению окружающей среды, а соответственно и ухудшается экологическая ситуация, про озоновые дыры и глобальное потепление говорят уже во всех уголках нашей планеты.

Недавно была проведена акция, направленная против глобального потепления, суть ее в том, что все желающие в определенное время в определенный день не должны пользоваться электроэнергией. Подобная акция проводится уже не впервые и в этом году имела намного большую поддержку, чем в прошлом. Но для того, чтобы шла планомерная и целенаправленная работа над вопросами сохранения экологии, необходимо, чтобы ученые из разных стран мира могли свободно получать необходимую информацию, для подобных целей есть интернет, но вот знаний специалиста порой недостаточно, чтобы свободно работать с иноязычным текстом. Тут на помощь приходят квалифицированные бюро переводов, основная задача которых профессионально перевести текст с одного языка на другой. Естественно, здесь возникает проблема с терминологией, ведь рядовой лингвист, в совершенстве знающий несколько языков, перед тем как начать работать в бюро переводов прошел подготовку по биологии, химии или физике, а значит перевод специальной терминологии вызовет у него определенные трудности. Но для этого в специализированных бюро научных переводов есть такие специалисты, которые не только являются переводчиками, но и имеют дополнительное образование другого профиля, благодаря им наука получает профессиональные переводы научных статей, монографий по вопросам физики, химии, экологии, а подобное взаимодействие в среде ученых обязательно принесет свои плоды.

Обмен опытом и свежими идеями просто необходим для развития науки, не будь его, специалистам каждой страны приходилось бы постоянно «изобретать велосипед» в вопросах экологической безопасности и функционирования экосистемы, а вот обмен опытом сокращает необходимость в новых решениях, предлагая специалистам дальше развивать научную мысль, нежели топтаться на месте в поисках ответа на очевидные вопросы.

Таким образом всемирная глобализация приносит определенную пользу науке, возможно, через какое-то время общими усилиями лучшие ученые-экологи найдут возможность сохранить нашу планету в том состоянии, в котором она сможет нормально функционировать.

<Как правильно выбирать офисную мебель
Сходите к елочке в гости!
Главная   |   Поля   |   Жизнедеятельность   |   Природопользование   |   Безопасность   |   Карта сайта
2008-2015 © p0d.ru, E-mail:info@p0d.ru