Экология
региональное природопользование

Жизнедеятельность

Погодные условия в Шотландии скоро станут ещё более экстремальными

Сокращение выбросов для снижения изменения климата должно быть подкреплено шотландскими политиками, говорит Всемирный фонд дикой природы. Опубликованы прогнозы относительно того, как климат Великобритании изменится к 2080 году.

Метеорологическое бюро заявляет, что шотландские зимы ожидаются на 3°C теплее и более влажные на 24%, а лето почти на 4,5°C теплее и на 20% более сухое. Прогнозируемый уровень моря вокруг Эдинбурга повысится более чем на 30см, самой влажной день в шотландскую зиму будет на 30% влажнее и количество снегопадов снизится в горах на 60% и более.

Всемирный фонд охраны дикой природы призвал политиков вернуться к более жёстким целевым показателям выбросов. Директор Международного фонда защиты диких животных Шотландии, доктор Ричард Диксон, сказал: "Этот с научной точки зрения здравый анализ потенциальных воздействий изменения климата в Шотландии и остальной части Великобритании предсказывает диапазон будущих сценариев от неприятного до невероятного. Более тёплая Шотландия сначала не походит на слишком плохую идею, но действительность состоит в том, что погода собирается стать более чрезвычайной и более непредсказуемой. Это означает нечто большее: наводнения, штормы, засухи и жара."

"На следующей неделе состоится голосование по одному из наиболее важных законодательных актов, когда я выступлю перед шотландским парламентом", - сказал Диксон. "Шотландии может сделать больше. Мы призываем все партии поддержать поправки, которые будут обеспечивать Шотландии сокращение выбросов по меньшей мере на 40% к 2020 году."
<Введен в действие первый стандарт по переработке гипсокартона
Рамзан Кадыров намерен бороться с вырубкой лесов
Главная   |   Поля   |   Жизнедеятельность   |   Природопользование   |   Безопасность   |   Карта сайта
2008-2015 © p0d.ru, E-mail:info@p0d.ru