Экология
региональное природопользование

Жизнедеятельность

Введен в действие первый стандарт по переработке гипсокартона

Недавно опубликован первый публично доступный стандарт (PAS) по производству гипса из отходов гипсокартона в рамках программы управления отходами и ресурсами (WRAP).

Ожидается, что PAS 109 прекрасно пригодится на рынке для обращения с гипсом, произведенным из переработанного гипсокартона. PAS 109:2008 Спецификации на производство переработанного гипса из отходов гипсокартона, содержит руководящие указания о том, как переработать отходы гипсокартона в качественный гипс.

Принятие стандарта позволяет переработчикам гипсокартона рекламировать свой высококачественный гипс, произведенный из отходов, и также помогает вызвать доверие у тех людей, которые покупают этот продукт - таким образом стимулируется рост этого сегмента на существующем рынке и развиваются новые секторы.

Гипс, переработанный из отходов гипсокартона, уже используется в нескольких проектах, от производства нового гипсокартона до изготовления цемента и обработки почвы в сельском хозяйстве.

Майк Ватсон, глава компании Mike Watson, руководитель Отдела строительства программы WRAP, сказал: "Ввод в действие PAS109 продолжает нашу поддержку сектору переработке отходов гипсокартона путем демонстрации качества и увеличения производительности. Строя рынки сбыта для переработанного гипса мы в будущем уйдем от захоронения этих отходов на мусорных свалках, при том, что сами отходы не только представляют собой прекрасное сырье, эффективные ресурсы и обеспечивают экономию средств, но и помогают поддерживать строительную индустрию в достижении цели по уменьшению вполовину объема захоронения отходов к 2012 году".

В рамках развития программы WRAP, в сотрудничестве с Британским институтом стандартов (BSI) и индустриальными секторами, где перерабатывается гипсокартон и используется гипс - PAS109 устанавливает минимум требований, среди которых:
  • отбор, прием и управление входными материалами;
  • спецификации на сорта продукции;
  • хранение, маркировка, отправка и транспортировка продукции; а также управление качеством для гарантии того, что переработанный гипс в самом деле подходит для его назначения и целей применения.
PAS109 также поддерживает объединение программы WRAP и проекта Агентства по охране окружающей среды, который работает над Протоколом качества гипса из отходов гипсокартона. При его принятии, Протокол качества позволит определить статус гипса как "полностью восстановленного"- при использовании в традиционных целях - и более он не будет не считаться отходом.

Протокол качества должен быть выпущен для общественного рассмотрения "коротко о главном", которое будет доступно на веб-сайте Агентства по охране окружающей среды.

Публикация PAS109 ожидается буквально в ближайшее время после того, как представители программы WRAP сообщат, что британские производители гипсокартона осуществили "отличный прогресс" в уменьшении объема отходов, предназначенных для захоронения, в соответствии с добровольным Соглашением по сокращению объемов мусора.
<Куда девать отходы?
Рамзан Кадыров намерен бороться с вырубкой лесов
Главная   |   Поля   |   Жизнедеятельность   |   Природопользование   |   Безопасность   |   Карта сайта
2008-2015 © p0d.ru, E-mail:info@p0d.ru