Экология
региональное природопользование

Жизнедеятельность

Белгород признан самым позитивным объектом социально-экологической сферы

Итоги экологического рейтинга регионов Российской Федерации за текущий год подвела Общероссийская общественная организация "Зелёный патруль". По результатам исследования наиболее экологически стабильными регионами названы Белгородская область, Чукотский автономный округ и Новгородская область. В Челябинской, Свердловской областях и Ямало-Ненецком автономном округе отмечена наиболее экологически нестабильная ситуация.

Рейтинг восьмидесяти трех регионов составлен, опираясь на данные трех основных сфер мониторинга. В состав итогового сводного индекса входят природоохранный индекс (основными индикаторами являются атмосфера, воздух, вода, почва и т.д.), промышленно-экологический индекс (промышленная среда, продукция и услуги, промышленные отходы и т.д.) и социально-экологический индекс (среда обитания, закон и власть, культура и образование и др.).

Белгородская область по результатам исследования вошла в тройку призеров рейтинга. В регионе лучшие культура, образование, среда обитания, информационно-психологический климат, закон и власть. Экологической персоной года объявлен губернатор Белгородской области Евгений Савченко. Белгород признан самым позитивным объектом социально-экологической сферы.
<В Нижегородской области появится подразделение экологической милиции
Новгородские школьники предложили свои идеи по очистке водоемов
Главная   |   Поля   |   Жизнедеятельность   |   Природопользование   |   Безопасность   |   Карта сайта
2008-2015 © p0d.ru, E-mail:info@p0d.ru