Экология
региональное природопользование

Жизнедеятельность

В Нижегородской области появится подразделение экологической милиции

Депутаты Законодательного собрания Нижегородской области утвердили проект изменений в федеральный закон "О милиции". Согласно документу в регионах предлагается создать подразделения экологической милиции.

В пресс-службе Законодательного собрания сообщили, что в стране наблюдается значительный рост преступлений в экологической сфере. Официальная статистика говорит о том, что за последние несколько лет количество преступлений экологической направленности выросло в 1,5 раза. Наиболее часто фиксируются такие преступления, как несанкционированные свалки и автомойки, загрязнение водоемов и атмосферного воздуха, браконьерство, незаконная вырубка зеленых насаждений, нарушение правил санитарной безопасности в лесах.

Депутаты Законодательного собрания сошлись во мнении, что создание экологической милиции станет действенной мерой пресечения экологических правонарушений. Председатель комитета Законодательного собрания по экологии и природопользованию Александр Тимофеев подчеркул, что нужно оперативно внести изменения в федеральный закон "О милиции", так как сегодняшняя экологическая обстановка диктует необходимость срочного вмешательства правоохранительных органов.

Предложения по изменению федерального закона "О милиции" будут направлены в Государственную думу Российской Федерации.
<В Нижегородской области возрастет количество зеленых насаждений
Экологическая безопасность Нижегородской области на тщательном контроле
Главная   |   Поля   |   Жизнедеятельность   |   Природопользование   |   Безопасность   |   Карта сайта
2008-2015 © p0d.ru, E-mail:info@p0d.ru