Экология
региональное природопользование

Жизнедеятельность

В Нижегородской области возрастет количество зеленых насаждений

В Законодательном собрании Нижегородской области состоялся круглый стол в рамках мониторинга областного закона "Об охране озелененных территорий". В ходе дискуссии обсуждались предложения по совершенствованию законодательства, регулирующего вопросы озеленения территорий.

Участники заседания отметили, что в городах региона существенно совращается количество зеленых насаждений. Связано это, прежде всего, с увеличением объема строительства, расширением улиц, прокладкой и реконструкцией инженерных сетей.

Заместитель председателя Законодательного собрания Ольга Сысоева подчеркнула, что озелененные территории играют важную роль в формировании устойчивого и гармоничного развития городских парков, скверов. Проблема сохранения зеленых насаждений по-прежнему остается актуальной для большинства крупных городов Нижегородской области. По мнению Ольги Сысоевой, пренебрежительное отношение к окружающей среде приводит к нарушению баланса застроенных и озелененных территорий, к ухудшению состояния самой среды.

По итогам совещания была принята резолюция, направленная на совершенствование экологического законодательства. Жители Нижегородской области приняли активное участие в процессе разработки итогового документа. Депутат Законодательного собрания, председатель комитета по экологии и природопользованию Александр Тимофеев отметил, что все предложения будут учтены и тщательно проанализированы.
<ЯНАО стал участником экологического форума
Современные представления о возникновении жизни на Земле
Главная   |   Поля   |   Жизнедеятельность   |   Природопользование   |   Безопасность   |   Карта сайта
2008-2015 © p0d.ru, E-mail:info@p0d.ru