Экология
региональное природопользование

Жизнедеятельность

Вопросы утилизации твердых бытовых отходов намерены решить власти Ульяновской области

В Законодательном Собрании Ульяновской области прошло еженедельное аппаратное совещание. Председатель Законодательного собрания Борис Зотов проинформировал депутатов о вопросах, поднятых на аппаратном совещании в правительстве региона.

Было отмечено, что область поднялась в финансовом общероссийском рейтинге на 32 место, тогда как в прошлом году занимала 43 место. В рейтинге Приволжского федерального округа Ульяновская область занимает в настоящее время восьмое место.

В пресс-службе Законодательного собрания сообщили, что на совещании обсуждался вопрос утилизации твердых бытовых отходов. На сегодняшний день в регионе вопрос свалок и переработки мусора стоит очень остро. Борис Зотов дал поручение депутатам изучить зарубежный опыт и наработки других регионов в сфере утилизации отходов.

Председатель Законодательного собрания отметил, что в Ульяновской области проблема мусора приобретет масштабы экологического бедствия. В связи с этим власть должна серьезно взяться за решение данного вопроса. В настоящее время затруднен сбор средств за вывоз отходов из частного сектора в Ульяновске, а в сельской местности мусор просто сваливается в овраги либо вдоль дорог. По мнению Бориса Зотова, Ульяновской области нужны современные мусороперерабатывающие заводы, модернизация всего процесса сбора и утилизации отходов.
<Администрация Нижнего Новгорода заботится об экологическом благополучии
Лучшие садоводы и огородники Хабаровска получили призы и премии
Главная   |   Поля   |   Жизнедеятельность   |   Природопользование   |   Безопасность   |   Карта сайта
2008-2015 © p0d.ru, E-mail:info@p0d.ru