Экология
региональное природопользование

Жизнедеятельность

Администрация Нижнего Новгорода заботится об экологическом благополучии

Главе Нижнего Новгорода Вадиму Булавинову представили варианты проектов строительства установки по утилизации метана на Нижегородской станции аэрации.

О плюсах и минусах разработанных вариантов градоначальнику доложили генеральный директор ОАО "Нижегородский водоканал" Андрей Павлов и руководитель проектов по России компании РВЕ Пауэр АГ Хорст Майран. В пресс-службе мэрии сообщили, что в первом случае планируется, что установка по утилизации метана будет состоять из блочной ТЭЦ и нового отопительного котла, работающего на природном газе и биогазе. В результате сжигания будет вырабатываться и тепло, и электроэнергию. Во втором проекте ТЭЦ не предусмотрена, установка сможет вырабатывать только тепло.

Работа ведется в рамках трехстороннего Соглашения между администрацией Нижнего Новгорода, компанией РВЕ Пауэр АГ и ОАО "Нижегородский водоканал" по проекту сокращения эмиссий метана и карбоноксида. Основанием для подписания данного документа стал Киотский протокол, который был принят на конференции в 1997 году.

Документ призван воспрепятствовать опасным изменениям климата, он обязывает ведущие индустриальные страны до 2012 года уменьшить выбросы в атмосферу парниковых газов примерно на 5%. В 2004 году Российское правительство одобрило Киотский протокол по борьбе с глобальным потеплением.
<В Находке разрабатывается "Генеральная схема санитарной очистки городского округа"
В Юте без разрешения властей захоронены радиоактивные отходы из Канады и Мексики
Главная   |   Поля   |   Жизнедеятельность   |   Природопользование   |   Безопасность   |   Карта сайта
2008-2015 © p0d.ru, E-mail:info@p0d.ru