Экология
региональное природопользование

Жизнедеятельность

В Находке разрабатывается \"Генеральная схема санитарной очистки городского округа\"

В Находке идет разработка "Генеральной схемы санитарной очистки городского округа". В соответствии с новым нормативным документом предусматривается раздельный сбор органического мусора и твердых бытовых отходов. В пресс-службе администрации Находкинского городского округа сообщили, что генеральная схема санитарной очистки Находкинского городской округа - это комплекс технических и экономических мер, направленных на повышение экологического благополучия городской среды.

По словам начальника отдела экологии и природопользования администрации Находки Алексея Черновалова, разрабатываемый докуме5нт соответствует всем современными требованиями в сфере обращения с отходами.

"Генеральная схема санитарной очистки городского округа" предусматривает индивидуальные графики вывоза мусора из контейнеров во дворах жилых домов с учетом численности населения, составу образующихся отходов и характеристики системы канализации. В основу будет положена информация, полученная специалистами отдела экологии и природопользования администрации города.

Документ разрабатывается в увязке с сортировочной станцией и заводом по переработке биологических отходов, которые будут построены на полигоне твердых бытовых отходов.
<Промышленные выбросы в Находке будут строго контролироваться
В Нижневартовске измерят уровень шума и электромагнитных излучений
Главная   |   Поля   |   Жизнедеятельность   |   Природопользование   |   Безопасность   |   Карта сайта
2008-2015 © p0d.ru, E-mail:info@p0d.ru