Экология
региональное природопользование

Жизнедеятельность

Промышленные выбросы в Находке будут строго контролироваться

В Находке разрабатывается нормативный документ, который будет регламентировать порядок и количество промышленных выбросов в окружающую среду.

Начальник отдела экологии и природопользования администрации Находки Алексей Черновалов отметил, что промышленное развитие городского округа вызвало необходимость принимать меры по снижению техногенной нагрузки. По его словам, том Предельно Допустимых Выбросов станет препятствием для роста загрязнений окружающей среды. В документе будут отражены все источники загрязнения каждого предприятия, выявлены его ингредиенты, а также их доля в общем объеме.

Документ разрабатывается на средства Территориального экологического фонда Находки. В нем будут указаны мероприятия поэтапного снижения выбросов на определенный срок. Планируется, что предприятия будут ежегодно сдавать статистический отчет с указанием величины выбросов по каждому ингредиенту.

В пресс-службе администрации Находкинского городского округа сообщили, что в документе будут содержаться данные о климате, особо охраняемых природных территориях, главных водовыпусках в море, а также несанкционированных свалках. Имеющаяся информация поможет определить, где целесообразно строительство того или иного объекта. Городские власти при помощи документа планируют усилить координацию деятельности по борьбе с экологическими правонарушениями.
<Перспективы развития Прибайкалья будут обсуждаться в Улан-Удэ
Главная   |   Поля   |   Жизнедеятельность   |   Природопользование   |   Безопасность   |   Карта сайта
2008-2015 © p0d.ru, E-mail:info@p0d.ru