Экология
региональное природопользование

Жизнедеятельность

Закон об охране озелененных территорий появился в Томской области

Дума Томской области приняла в первом чтении закон "Об охране озелененных территорий Томской области". В пресс-службе Областной Думы сообщили, что охрана зеленого фонда городских и сельских поселений предусматривает систему мероприятий, обеспечивающих сохранение и развитие зеленого фонда и необходимых для нормализации экологической обстановки и создания благоприятной окружающей среды.

Проект закона регулирует правоотношения, возникающие в сфере охраны озелененных территорий Томской области, и направлен на реализацию конституционных прав граждан на благоприятную окружающую среду и улучшение экологической обстановки.

В соответствии с законопроектом, устанавливаются категории озелененных территорий, являющихся составной частью зеленого фонда городских и сельских поселений Томской области. Документом определяются полномочия Государственной Думы Томской области, Администрации Томской области и органов местного самоуправления поселений и городских округов в сфере охраны озелененных территорий Томской области. Кроме того, проектом закона определено участие общественности в охране озелененных территорий Томской области.

Законом "Об охране озелененных территорий Томской области" устанавливается порядок учета озелененных территорий Томской области (ведение Реестра), а также принципы компенсационного озеленения.
<Пэйлин отказывается от своих заявлений по поводу влияния человека на изменение климата
Перспективы развития Прибайкалья будут обсуждаться в Улан-Удэ
Главная   |   Поля   |   Жизнедеятельность   |   Природопользование   |   Безопасность   |   Карта сайта
2008-2015 © p0d.ru, E-mail:info@p0d.ru