Экология
региональное природопользование

Жизнедеятельность

Консультирование по переработке отслужившего оконного стекла с целью опровержения его характеристики \"ни на что не годное\"

Великобритания. Представители Агентства по защите окружающей среды (ЕА) и действующей Программы по переработке отходов и ресурсов (WRAP) объявили о начале трехмесячного консультирования по избавлению перерабатываемого оконного стекла от характеристики "абсолютно непригодное". Предложения, которые являются условием участия в проекте по переработке отходов Waste Protocols, должны касаться упрощения переработки в фильтрационную продукцию и новые окна 6,6 миллионов окон жилых домов, на место которых каждый год устанавливаются новые. Согласно Протоколу будет сокращено количество требований к оборудованию переработки отслужившего к настоящему моменту свой срок оконного стекла.

Обработанный стекольный бой может превратиться в несколько видов новых продуктов, таких как флюс, используемый при производстве кирпичей, различные фильтрационные продукты, материал полей для гольфа и других спортивных покрытий, а также для сложного соединения, используемого при изготовлении строительных материалов.

Директор Программы WRAP по организации и продвижению на рынке розничных продаж Ричард Своннелл сказал: "Стекло - ценный материал, используемый во многих областях промышленности, а индустрия по производству оконного стекла развивалась со скоростью 5% в последние 20 лет, составляя второй по величине сектор в британской стекольной обрабатывающей промышленности.

Начало консультирования - хорошая новость для всех видов бизнеса, работающих с рынком или на рынке оконного стекла, и мы с нетерпеньем ожидаем того момента, когда сможем услышать комментарии и получить обратную связь относительно наших предложений. Мы полагаем, что Протокол качества поможет увеличить деловую активность на рынке по переработке оконного стекла, в то же самое время сокращая объем этого отслужившего свой срок стекла, которое в конечном итоге оказывается на свалке".

Руководитель экстремальных программ EA Мартин Броклехёрст заявил: "Мы принимаем на переработку более 700000 тонн отслужившего оконного стекла в год. К настоящему моменту примерно 200000 тонн переработаны. На наших консультациях по Протоколу качества обработки стекольного боя из отслуживших окон, мы рассказываем о возможности создания нового бизнеса для компаний, которые затем выйдут на рынок и будут продавать переработанные стеклянные продукты. Без ярлыка "ни на что не годная" эта продукция станет более привлекательной для покупателей".
<Юные экологи Приморья примут участие в Международном симпозиуме
По Миссисипи возобновилось ограниченное судоходство, прекращенное после разлива нефти
Главная   |   Поля   |   Жизнедеятельность   |   Природопользование   |   Безопасность   |   Карта сайта
2008-2015 © p0d.ru, E-mail:info@p0d.ru