Экология
региональное природопользование

Жизнедеятельность

Мэр Иркутска потребовал улучшить санитарное состояние города

В Иркутске действует постановление мэра "О мерах по улучшению санитарно-эпидемиологической обстановки". Согласно документу руководителям предприятий, учреждений и организаций всех форм собственности рекомендовано установить на строительных площадках биотуалетные модули-павильоны, а также приобрести мобильные моечные комплексы по очистке строительной техники от загрязнений.

Кроме того, стационарные туалеты должны быть установлены в местах торговли, возле летних кафе, на автостоянках, павильонах автосервиса, на конечных остановках общественного транспорта, в парках культуры и отдыха, зонах отдыха и пляжей, временных аттракционов, кладбищ, а также других наиболее посещаемых местах областного центра.

Заместитель начальника управления по охране окружающей среды и экологической безопасности администрации города Иркутска Наталья Ступина отметила, что проведены проверки зон отдыха и пляжных зон. Установлено одно нарушение на пляже в микрорайоне Солнечный. Там во время проверки все туалеты были закрыты на замок. Стоимость посещения туалетов сегодня выросла с 10 до 15 рублей.

По словам Натальи Ступиной, наиболее посещаемыми стали туалеты, расположенные на сквере Кирова, которыми за день пользуется более 100 человек.
<Закон "Об экологической экспертизе претерпел изменения в виде поправок, внесенных в него Государственной Думой
Жители Южно-Сахалинска получают некачественную воду
Главная   |   Поля   |   Жизнедеятельность   |   Природопользование   |   Безопасность   |   Карта сайта
2008-2015 © p0d.ru, E-mail:info@p0d.ru