Экология
региональное природопользование

Жизнедеятельность

Уборка на бывшей электростанции Acme начнется на этой неделе

Во вторник мэр испанского города Толедо Карти Финкбейнер сказал, что запланированная уборка на бывшей электростанции Toledo Edison Acme в восточной части Толедо, в районе пристани Marina District, начнется уже на этой неделе.

Мистер Финкбейнер сообщил, что этим летом западное крыло здания и еще одна часть - бойлер 16 - будут разобраны после удаления из них асбестовых продуктов.

Городские власти используют грант в 3 миллиона долларов от компании Clean Ohio, которая потребовала 1 миллион долларов обратно. Удаление асбестсодержащих продуктов должно быть произведено перед тем, как часть здания будет разобрана, сказал мэр.

Городские власти Толедо наняли компанию по экологическим услугам Ecological Services за 2,17 миллионов долларов для выполнения работ по удалению асбестсодержащих продуктов. Субподрядчиком выступила корпорация Homrich.

Городские власти уничтожают части построек, "которые не имеют исторического значения", заявил мистер Финкбейнер.

Части здания из коричневого кирпича все-таки останутся и будут включены в коммерческие и жилищные проекты запланированной стоимостью 320 миллионов долларов на 125 акрах земли, ограниченной I-280, Франт Стрит, Мэйн Стрит и рекой Моми.

Земля в районе пристани Marina District была бы полностью очищена от загрязняющих окружающую среду веществ, если бы не описанная выше электростанция. Городские власти в свое время построили пристань для различных судов, а руководство порта графства Толедо-Лукас закончили строительство, воздвигнув терминал стоимостью 3,1 миллионов долларов для пассажирских паромов Великих Озер и круизных теплоходов для прогулок по реке.

На очистку бывшей электростанции и прилегающих земель уже потрачено более 9,35 миллионов долларов.

При очистке были выполнены удаление загрязненной почвы, ртутных загрязнений внутри здания, полихлорированных бифенилов, асбестсодержащих продуктов и разрушения конструкций здания, необходимые для подхода к загрязнениям.

Из расходов на уборку 4,57 миллиона долларов были представлены из фондов Управления развития штата Огайо.

Городские власти приняли право владения собственностью Edison в марте 2003 года, вместе с 4,3 миллиона долларов.

Новый, открытый для пешеходов Риверфрант Парк в районе пристани Toledo Marina District должен уйти из списка сильно загрязненных мест города.
<Совет Европы: Черному морю угрожает экологическая катастрофа
Современные представления о возникновении жизни на Земле
Главная   |   Поля   |   Жизнедеятельность   |   Природопользование   |   Безопасность   |   Карта сайта
2008-2015 © p0d.ru, E-mail:info@p0d.ru