Экология
региональное природопользование

Жизнедеятельность

В Саратовской области образован экологический совет

В Саратовской области образован экологический совет в соответствии с поручением губернатора региона Павла Ипатова. Соответствующий документ был подписан главой Саратовской области 10 июня текущего года.

В состав экологического совета вошли члены правительства области, представители общественных организаций, руководители территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, администраций городов Саратова и Балаково. Возглавил экологический совет губернатор региона Павел Ипатов.

Экологический совет Саратовской области образован в целях повышения эффективности природоохранной деятельности, выработки планов действий и решения экологических вопросов на территории региона.

В числе основных задач экологического совета - формирование экологической стратегии Саратовской области и согласованных действий органов исполнительной власти области, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления и общественных объединений при реализации региональной политики в сфере охраны окружающей среды и природопользования и обеспечению экологической безопасности.

В пресс-службе областной администрации сообщили, что деятельность экологического совета будет направлена на совершенствование существующих и разработку новых форм социального партнерства, выработку механизмов поддержки деятельности общественных объединений, их участие в реализации экологических программ на территории Саратовской области.

Задачей совета является максимальное использование возможностей и специфики общественных объединений, научных и образовательных учреждений, органов исполнительной власти области, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти в сфере охраны окружающей среды и природопользования для целей устойчивого развития и охраны окружающей среды Саратовской области.

Экологический совет Саратовской области является постоянно действующим коллегиальным органом и осуществляет свою деятельность на общественных началах. Его основной формой работы будут заседания, проведение которых планируется не реже чем раз в полугодие. При необходимости для углубленного изучения и анализа отдельных проблемных вопросов будут образовываться комиссии, экспертные группы.
<Железнодорожные компании внедрят новые технологии
Во Владивостоке третий раз пройдет экологический форум "Природа без границ"
Главная   |   Поля   |   Жизнедеятельность   |   Природопользование   |   Безопасность   |   Карта сайта
2008-2015 © p0d.ru, E-mail:info@p0d.ru